Recettes
© 2017 Bertrand Boesch

 

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Quelques recettes pour titiller vos papilles et pour ... diminuer nos stocks ...

Sauce moutarde :

La sauce moutarde la plus facile à réaliser consiste à chauffer 2,5 dl de crème entière et d'y diluer 1/2 cube de bouillon de boeuf et 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. A préparer à l'avance et réchauffer avant de servir (Ne jamais cuire). Cette base peut être améliorée selon l'humeur.

Velouté de céleri-rave à la moutarde de Noël :

1 céleri-rave de 400g, 5dl, de lait, 75g de moutarde de Noël, 1/2 botte de persil plat et fleur de sel.

Eplucher le céleri et le couper en 8 parts égales que l'on va cuire à la vapeur. Le passer, chaud, dans un bol mixeur en incorporant le lait et la moutarde de Noël. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement à la fleur de sel avant de servir.

Saucisson en brioche à la moutarde à l'ail des ours :

200g de farine, 6 oeufs, 125g de beurre ramolli, sel, 1 sachet de levure, 6 cuillères à soupe de moutarde à l'ail des ours, 1 saucisson à cuire.

Mélanger farine, sel et levure dans un saladier. A part, battre les 6 oeufs, le beurre et la moutarde à l'ail des ours. Bien mélanger et incorporer à la première préparation. Verser la moitié de cette pâte dans un moule à cake, poser le saucisson et le reste de la pâte. Cuire à four moyen pendant 40 min. Servir tiède ou froid avec une salade croquante.

Filets de colin à la moutarde de "Meaux de Lussery"

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin, 20 cl de bouillon de légumes, 20 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde de "Meaux de Lussery", 2 cuillères à café de maïzena, 4 cuillères à café de jus de citron, 4 cuillères à soupe de farine, 2 œufs battus, 8 cuillères à soupe de chapelure, 4 cuillères à soupe d'huile, 40 gr de beurre, aneth, sel et poivre.

Préparation : 25 min

Faites bouillir le bouillon de légumes et la crème liquide pendant 3 min.
Ajoutez la moutarde et la maïzena.
Assaisonnez avec 2 cuillères à café de jus de citron, sel et poivre.
Réservez au chaud.

Salez et poivrez les filets de colin.
Arrosez les avec le jus de citron restant.
Passez les dans la farine, les œufs et enfin la chapelure.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
Poêlez les filets 4 min de chaque côté.

Ajoutez les brins d'aneth ciselés dans la sauce et servez.

 

 


Pour la suite, nous nous réjouissons de publier VOS RECETTES que nous aurons préalablement essayé et dégusté pour notre plus grand plaisir et pour le votre. Ne vous gênez pas et soyez créatifs !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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